POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS


ÚNICA A&P SAS presenta su Política de Privacidad y establece los términos en que va a usar y proteger la información que es proporcionada por sus clientes al momento de utilizar nuestro sitio web. Nuestra empresa está comprometida con la seguridad de los datos de sus clientes. Cuando te solicitamos llenar los campos de información personal con la que podamos identificarte, lo hacemos asegurando que sólo se emplearán, de acuerdo con los términos que describimos en este documento. No obstante, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada, por lo que, te recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarte que estás de acuerdo con dichos cambios.


UNICA A&P SAS: Somos una empresa SAS especializada en todo tipo de publicidad e impresión digital laser y a gran formato, estamos ubicados en la carrera 23 No. 34 – 35 en el barrio Antonia Santos en Bucaramanga. Certificamos que cualquier dato personal que sea ingresado a nuestra página Web o a cualquier otro medio que nos relacione, será recolectado y conservado en una base de datos y su tratamiento estará a cargo de nuestro personal. Somos líderes en la generación de clientes potenciales (Leads) para diversos mercados, desarrollo de Sitios Web, marketing de contenidos, blogging, estrategias de redes sociales, producción y edición de vídeo, creación de logos e imagen corporativa y muchas cosas más.


Medidas de Seguridad para la Protección de Datos de carácter Personal: Garantizamos la estricta seguridad y confidencialidad de la totalidad de los datos de carácter personal que sean ingresados por cualquier cliente, bien sea, para solicitar información o para inscribirse en cualquiera de nuestras campañas publicitarias. Se entiende que todos los datos de carácter personal que se ingresen son propiedad de quien los ha incluido, por lo que, se da por cierto que se ha dispuesto de éstos en forma libre, autónoma y espontánea y, solamente con el fin de recibir información Los datos de carácter personal recolectados no serán cedidos a terceros y solamente serán empleados con el fin de contactar desde ÚNICA A&P SAS a aquellos usuarios que requieran algún tipo de información. De igual forma, ÚNICA A&P SAS se compromete a cumplir con el deber de confidencialidad y secreto sobre los datos personales recolectados en nuestras bases de datos, comprometiéndonos a conferirles una conservación y tratamiento seguro, tanto a los datos ingresados a través de formularios diligenciados de forma online, como a aquellos recabados en forma presencial o a través de cualquier otro medio. Nuestros datos de contacto son:


Razón Social: ÚNICA A&P SAS


Dirección: Carrera 23 No. 34 - 35

Teléfono: +57 645 7510 o 645 3175

Celular: +57 317 375 1539

Email: info@unica-ap.com

Página Web: www.unica-ap.com

¿Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos?: A través de nuestro Sitio Web intentamos informar a quienes acceden, sobre artículos de interés, producidos o fabricados por ÚNICA A&P SAS. Se entiende que los datos recabados por este medio son necesarios para proporcionar información, inscribirse, diligenciar formularios, enviar comunicaciones y, con finalidades de estudios y estadística. Nuestro sitio web podrá recoger información personal, por ejemplo: Nombre, cédula, teléfono, celular, dirección, correo electrónico, redes sociales, etc. Así mismo, cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.


El usuario se compromete a diligenciar los formatos de solicitud de información, de nuestra agencia, con datos personales exactos, veraces, completos y actualizados, además, tendrá la oportunidad de corregirlos y modificarlos en cualquier momento y/o, cancelarlos. Para ello, bastará con enviar una comunicación al correo electrónico info@unica-ap.com o comunicarse a los teléfonos: (+57) 645 7510 - 645 3175 – 317 375 1539.


ÚNICA A&P SAS garantiza a los titulares de los datos personales los derechos de acceso a la información, rectificación, oposición y cancelación de los datos, de acuerdo con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013, los cuales podrán ser ejercidos a través de solicitudes, quejas o reclamos remitidas al correo electrónico info@unica-ap.com o comunicarse a los teléfonos: (+57) 645 7510 - 645 3175 – 317 375 1539.


Finalidad del Tratamientos de Datos de carácter Personal: ÚNICA A&P SAS, solicitará los datos personales antes mencionados, en razón a que estos datos son indispensables para recibir información detallada. No obstante, lo anterior, únicamente el usuario será quien decida si completa o no los datos solicitados. Sin embargo y, en el supuesto de inscribirse a cualquier evento organizado por nuestra agencia, será indispensable consentir la recolección o tratamiento de sus datos personales. ÚNICA A&P SAS, empleará el correo electrónico de titulares de datos personales con el fin de enviar información, siempre y cuando, el titular de los datos haya autorizado expresamente el presente texto de Política de Privacidad. Sin embargo, podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones, enviando una solicitud, queja o reclamo al correo electrónico info@unica-ap.com o comunicarse a los teléfonos: (+57) 645 7510 - 645 3175 – 317 375 1539.


Comentarios: Cuando nuestros clientes dejan comentarios en nuestra página web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.


Medios: A los clientes que suben imágenes en nuestra web, les solicitamos evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS, EXIF) incluidos. Los visitantes de nuestra web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes.


Formularios de contacto: Los Formularios de Contacto de nuestro sitio web emplean la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de clientes, de pedidos, en caso de que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio Web con ofertas especiales, nuevos productos y/o cualquier otra información publicitaria que consideremos relevante para nuestros clientes o que pueda brindar algún beneficio. Estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que nuestros clientes hayan proporcionado y podrán ser cancelados en cualquier momento. ÚNICA A&P SAS está altamente comprometida con cumplir con el compromiso de mantener tu información segura.


Cookies: Nuestro sitio web emplea cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Nuestros clientes pueden eliminar sus cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de los PC de nuestros clientes, a menos de así lo quieran, Los clientes pueden aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores, aceptan cookies automáticamente, pues sirven para tener un mejor servicio web. Pueden cambiar la configuración del PC para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no puedan utilizar algunos de nuestros servicios.


¿Con quién compartimos tus datos? Al proporcionar sus datos personales, el cliente nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad. Si nos proporcionan datos personales, nos autorizan para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) nos autoricen a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarles nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad. Al aceptar esta política de privacidad, nos autorizas para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de ÚNICA A&P SAS. Estas finalidades son: (i) Enviar comunicaciones, por diferentes medios relacionadas con eventos organizados por ÚNICA A&P SAS o por terceros. (ii) Enviar comunicaciones, por diferentes medios relacionadas con capacitaciones y otras enseñanzas organizadas por ÚNICA A&P SAS o por terceros. (iii) Entregar información a terceros que requieran establecer contactos comerciales con los suscriptores y/o sus representantes, en relación con asuntos de comercio electrónico e Internet. (iv) Enviar información a los suscriptores y/o a terceros con relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos y/o servicios que sean o no ofrecidos por parte de ÚNICA A&P SAS. (v) Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los suscriptores y/o a terceros con relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales ÚNICA A&P SAS sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo. (vi) Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos. (vii) Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia institucional de ÚNICA A&P SAS y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades. (viii) Gestionar las relaciones con proveedores y empleados lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios. (ix) Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial. (x) Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial. (xi) Desarrollar guías/catálogos de servicios de comercio electrónico. (xii) Gestionar la fidelización y exclusiones de los clientes. (xiii) Facilitar el registro de entrada y salida de contenido.


Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios y ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros clientes, empleados y proveedores.


¿Cuánto tiempo conservamos los datos? Derechos de acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición: ÚNICA A&P SAS, podrá contactar con el titular de los datos ya sea al número de teléfono de contacto o al correo electrónico que éste hubiera indicado. Sin embargo, el titular tendrá la posibilidad de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso a la información, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, según lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012. Para ello, deberá remitir una comunicación al correo electrónico info@unica-ap.com indicando que se trata de una comunicación sobre protección de datos, incluyendo en el texto de dicho correo la solicitud concreta. Los datos recolectados por ÚNICA A&P SAS, para obtener información, serán conservados durante periodos no mayores a un (1) año. Solo podrán mantenerse por tiempo extendido, siempre y cuando el titular no se oponga y de alguna manera la finalidad del tratamiento se mantenga vigente. De los clientes que se registran en nuestra web también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (exceptuando el nombre de cambio de usuario. Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información. Adicionalmente se informa que los titulares de datos personales también conservarán su derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012.


¿Cómo protegemos los datos? Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos


Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.


¿Qué derechos tienen sobre los datos? El cliente manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de los datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación: (i) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de estos. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. (iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a los datos personales. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.Acceder en forma gratuita una vez por mes a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.


Si los clientes tienen una cuenta o han dejado comentarios en nuestra web, puede solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos, incluyendo cualquier dato que nos hayan proporcionado. También pueden solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.


¿Qué pasa cuando hacemos modificaciones?: Cualquier modificación relativa a los textos de la Política de Privacidad, será incluida de inmediato en nuestro Sitio Web. Por lo tanto, ÚNICA A&P SAS, recomienda una lectura reiterada y cautelosa de este texto para estar al día en todas sus disposiciones. En el evento de no estar de acuerdo con nuestras políticas de privacidad, por favor, absténgase de continuar con la navegación en nuestro Sitio Web, diligenciar los formularios o realizar cualquier acción.


Esta política fue elaborada y publicada en nuestro sitio web el 14 de julio de 2020 y entra en vigor a partir de la fecha de publicación.